秋の北海道展
- 10月4日(金) → 14日(月・祝)
- 4階 催場
※最終日14日(月・祝)は午後5時閉場 - 5階 特設会場<イートイン>
※午後10時~ ラストオーダー午後6時
※8日(火)・14日(月・祝)は午後4時
北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更になる場合がございます。
※天候・交通事情等により、販売開始時刻が遅れたり、販売を中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※数に限りがございます、品切れの際はご了承ください。
【お食事処・イートイン】5階特設会場

10月4日(金)→8日(火)
※8日(火)は午後4時まで
〈麺匠赤松〉
とろっと鮭白醬油ワンタン(1杯)
1,450円 〈各日20食限定〉
鮭出汁の旨味を凝縮したスープに淡麗白醬油を使った濃く深い味!とろっと鮭をトッピングした一品。

10月9日(水)→14日(月・祝)
※14日(月・祝)は午後4時まで
〈鶏sobaKAMOSHI〉
炙りホタテ鶏醤油ラーメン(1杯)
1,430円〈各日50食限定〉
北海道産ホタテを炙り、甘味を引き出した生醤油ベースの鶏醤油ラーメン。
【弁当・惣菜】

10月4日(金)→8日(火)
※8日(火)は午後3時まで
〈夕張あきんど屋〉
北あかりジャンボじゃがバター塩辛のせ(1個)
864円
ホクホクとした食感と甘みが特徴の北あかりに、たっぷりのバターのコクと塩辛の旨味が絶妙に絡み合い、一口食べればやみつき間違いなし!

10月9日(水)→14日(月・祝)
〈知床ジャニー〉
知床のおいもさま(プレーン/100g)
540円
知床産100%のじゃがいもを揚げました。甘くてしっとり食感のじゃがいもです。

〈北海工房〉
毛ガニ・ズワイガニ食べ比べ弁当(1折)
3,240円

〈北海道一直売〉
ジャンボいかめし(1個)
1,080円
大きないかに、北海道産もち米、ゆめぴりかを詰めたいかめしです。

〈浜中海鮮亭〉
北海道産ほたてゴロゴロ弁当(1折)
2,484円
北海道産ホタテをたっぷり入れ、うに、いくらを盛り付け。

〈道の駅なかがわ〉
猿払産ホタテ&北海道牛ステーキ弁当(1折)
1,998円
北海道産赤身ステーキとホタテステーキを一度に味わえる、ボリュームたっぷりのお弁当です。

〈じゃがいもHOUSE〉
北海道じゃがバターの彩りセット(3個入)
1,037円
〈各日30セット限定〉
希少なじゃがいも「インカのめざめ」「シャドークイーン」「ノーザンルビー」でじゃがバターコロッケを作りました

〈竹田食品〉
北海道産帆立明太漬(100g)
1,296円
北海道産帆立貝柱を明太だれに漬け込みました。
【スイーツ】

〈KLIMスコーン〉
さつまいもスコーンサンド(1個)
513円
北海道のさつまいもを使用した自家製クリームをサンドしました。秋を感じることのできる高島屋限定の逸品です。

〈パイクイーン〉
余市産りんごのアップルパイ(1個)
411円

〈おおともチーズ工房〉
クリームイチゴミルクシェイク(1杯)
825円
しぼりたてのミルクの風味が濃厚なミルクシェイクにストロベリーコンフィチュールと果肉、イチゴホイップをトッピングしたシェイクです。

〈菓子工房フラノデリス〉
ドゥーブルフロマージュ(12cm)
2,200円【30台限り】